Tout d’abord 2 recettes pour le vin chaud :
Pour des volumes importants, notre recette du vin chaud, pour 5 litres de vin
- 800 gr sucre
- 4 citrons bio.
- 6 oranges bio.
- 1/2 bouchon de canelle
- 8 badianes
- 10 clous de girocle
- 50 cl d’eau
- 1/4 bouchon de muscade
Ou la seconde recette pour 1 seul litre de vin :
- 160gr sucre
- 1 citron non traité
- 2 oranges non traitées
- Canelle
- 3 badianes
- 3 clous de girocle
- 30 cl d’eau
- 1 pincée de muscade
- 30 gr de gingembre frais
Mais également LA CONFITURE DE VIN CHAUD de Michel :
- un sachet de « vite pris »
- 1 kilo de sucre pour à peu près 2 kilos de fruit du vin chaud avec un peu de jus
- avant il faut s’assurer que les fruits sont quand même cuit, autrement les écorces vont être dures.
- mettre en bocaux à suivre la cuisson, les malins arrêtent la cuisson quand ils pensent que c’est bon au niveau liquidité de la confiture, et en mettent une cuillerée à refroidir au congélateur.
- si c’est trop liquide, encore un peu de cuisson, surtout en remuant souvent sinon cela brûle au fond.