Recette vin chaud / confiture

Tout d’abord 2 recettes pour le vin chaud :

Pour des volumes importants, notre recette du vin chaud, pour 5 litres de vin

  • 800 gr sucre
  • 4 citrons bio.
  • 6 oranges bio.
  • 1/2 bouchon de canelle
  • 8 badianes
  • 10 clous de girocle
  • 50 cl d’eau
  • 1/4 bouchon de muscade
Ou la seconde recette pour 1 seul litre de vin :
  • 160gr sucre
  • 1 citron non traité
  • 2 oranges non traitées
  • Canelle
  • 3 badianes
  • 3 clous de girocle
  • 30 cl d’eau
  • 1 pincée de muscade
  • 30 gr de gingembre frais
Mais également LA CONFITURE DE VIN CHAUD de Michel :
  • un sachet de « vite pris »
  • 1 kilo de sucre pour à peu près 2 kilos de fruit du vin chaud avec un peu de jus
  • avant il faut s’assurer que les fruits sont quand même cuit, autrement les écorces vont être dures.
  • mettre en bocaux à suivre la cuisson, les malins arrêtent la cuisson quand ils pensent que c’est bon au niveau liquidité de la confiture, et en mettent une cuillerée à refroidir au congélateur.
  • si c’est trop liquide, encore un peu de cuisson, surtout en remuant souvent sinon cela brûle au fond.